“两学一做”学习教育
全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神——区委副书记刘其龙来新浜镇为党员领导干部上党课
发布时间:2017/11/13 9:29:00阅览次数:33文章来源:新浜镇

1110日上午,区委副书记刘其龙来新浜镇为党员领导干部上了一堂专题党课。新浜镇党委书记赵惠瑛,镇党委副书记、镇长方闯烈参加。镇领导班子成员,各村居党政负责人、党务干部以及部分党员代表参加。

刘其龙围绕党的十九大报告,从会议的概况、党的十九大的主题和主要成果、党的十九大报告的主要内容等几个方面,原原本本、原汁原味地阐述了过去五年的工作和历史性变革、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略、全面建设社会主义现代化国家新征程等内容。

“学习宣传贯彻党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。”刘其龙在党课上指出,党的十九大精神内涵丰富、思想深邃、博大精神,涵盖改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各领域,要全面准确地贯彻落实到各项工作中。刘其龙强调,要不忘初心,牢记使命深学力践习近平总书记新时代中国特色社会主义思想。要牢固树立“四个意识”,结合党的十九大精神的学习宣传贯彻,全力推进“科创、人文、生态”现代化新松江建设。

就如何学习贯彻好党的十九大精神,刘其龙要求,要抓实党的十九大精神的学习贯彻。一方面要深刻领会,准确把握党的十九大报告的深刻内涵和目标要求,全面领会报告的核心要义和精神实质,党员领导干部要先学一步,学懂弄通,带动基层党员深入学习,并通过基层党建平台,进企业、进学校、进社区开展宣传;另一方面要精心组织,镇党委中心组和各基层党组织要把党的十九大精神作为重点内容,精心制定学习计划和方案,通过专题辅导报告、讨论交流等多种方式,加大学习贯彻力度,并充分运用各类媒体凭条,面向党员、面向群众,大力宣传党的十九大精神,务必讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会。

刘其龙要求,要以学习宣传贯彻党的十九大精神推动全镇各项工作。要结合党的十九大精神的学习宣传贯彻,特别是“乡村振兴”战略要求,进一步落实区委、区政府对新浜的定位要求,努力建设生态新浜、迷你小镇。要加快推进G60科创走廊桥头堡建设,主动学习消化区G60科创走廊2.0版内容、新修改的《科创60条政策》和其他系列政策,加强政策制度供给,并做好重大项目的落地和推进以及产业结构调整、企业转型升级;要加快国家新型城镇化示范镇建设,持续推进美丽村镇建设,开展好若干个“田水路林村镇”全要素综合治理百日行动,培育若干个“乡村美景”,努力打造“田成方、路相连、林成网、水相通、村镇美”的生态小镇;要加快乡村旅游建设,着眼松江浦南绿色发展实践区定位,按照全域旅游产业理念,继续统筹整合好现有的乡村资源,健全完善公共服务和配套设施,将新浜打造成“季季有花赏、月月瓜果摘”的美丽小镇;要强化党建引领全域发展,切实按照《新浜镇党建引领全域发展实施意见》的相关要求,把党建元素融入到全镇工作的各个方面。

党课开始前,刘其龙还和胡家埭村的村干部、部分党员代表进行了座谈,听取了村党总支关于党的十九大精神的学习宣传贯彻情况,要求深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,结合实际,将党的十九大精神要求落到实处。

 

 

 

 

热门点击排行
“两新”新“三汇” 党企同频震
发布时间:2017-03-08访问次数:2659
把握“变”与“不变”的哲学
发布时间:2017-03-06访问次数:2507
党内政治生活需要做到真、实、严
发布时间:2017-03-01访问次数:2175
勇于自我革命,实现自身跨越
发布时间:2017-03-01访问次数:2097
最新图片新闻