热诚的鼓励、殷切的期望——区委常委、组织部部长彭琼林主持召开优秀青年干部座谈会
发布时间:2017/10/30 8:42:00阅览次数:130文章来源:admin

为加强干部队伍建设,实现对优秀青年干部的实时跟踪和动态培养,近日,区委常委、组织部部长彭琼林主持召开优秀青年干部座谈会,勉励青年干部牢记使命担当,克服娇气傲气,努力提升理论水平和实践能力,为区域经济社会发展作出贡献。区委组织部副部长、区编办主任吴浩波参加。

彭琼林指出,青年干部要牢记入党初心,回答好什么是党建、为什么抓党建、怎么抓好党建三个问题,并将其作为一名党员干部必有的认识和担当;要树立大党建思维,站在宏观视野下看待党建工作,跳出就党建论党建的思维惯性,促进党建与业务工作深度融合,一体推进;要抓实党建引领,提升新形势下基层党建工作方法,把党的理念、政策通过各种平台和渠道传递到人民群众中去。

彭琼林强调,信仰、立场、观点、方法是青年干部的兴业之基。青年干部要有全心全意为人民服务的信仰,将其作为自己的立身之本并实践到每一天工作中去;要有立场,通过自己的信仰应对人生的各种压力、诱惑、选择和挑战;要有自己的观点,不能人云亦云,要做到知无不言,言无不尽;要有方法,学会“千人千面”而不是“千人一面”,学会调动协调处理错综复杂的工作关系。同时,还要做到“三不怕”,面对问题迎难而上,不怕难;大胆尝试大胆闯,不怕错;多经历,多承受,多付出,不怕吃亏。在看到他人进步时,摆正心态,做到为他人喝彩、为自己加油。

会上,青年干部们结合自身工作经历,就如何在松江经济社会转型发展的关键时期补齐短板、提升水平、履职担当,以及如何将党建工作与行政工作双向融入,同频共振两个话题踊跃发言,谈思考、谈体会、讲感悟,并就加大跨部门、跨行业干部交流力度等提出意见建议。

 

热门点击排行
“两新”新“三汇” 党企同频震
发布时间:2017-03-08访问次数:2659
把握“变”与“不变”的哲学
发布时间:2017-03-06访问次数:2507
党内政治生活需要做到真、实、严
发布时间:2017-03-01访问次数:2175
勇于自我革命,实现自身跨越
发布时间:2017-03-01访问次数:2097
最新图片新闻