松江区正式启动第一届社会工作高级人才培训计划
发布时间:2017/10/20 16:07:00阅览次数:245文章来源:admin

为培养和造就一支在推动松江区社会工作事业发展中发挥重要引领作用的社会工作高级人才队伍,进一步发挥社会工作在完善社会服务体系、创新基层社会治理、增进百姓民生福祉中的专业作用,20174月,区委组织部、区民政局联合出台了《关于开展松江区第一届社会工作高级人才选拔培养的通知》,经过慎重的人才选拔和精心的课程策划,松江区第一届社会工作高级人才培养计划于近日正式启动,共有20名来自各行各业的社会工作优秀人才参加了本次培养计划。区委组织部副部长吴浩波、区民政局局长刘彦、副局长姚云峰、华东理工大学社会学院院长何雪松以及项目负责人吕海波出席开班仪式。

松江区第一届社会工作高级人才培养计划将为期三年,以“职业技能”为核心,坚持理论与实践相结合,探索建立一套具有本区特色的社工人才培养体系。通过专题培训、项目实践、咨询辅导、工作坊等形式,进一步提升学员项目策划、组织管理、实践评估等实务技能,增强学员适应复杂环境、解决复杂问题、领导团队和机构发展的核心能力,从而打造一支本土化的综合高级实务社工人才队伍,为构建本区多领域、多层级、多序列的社会工作人才高地奠定基础。

 

 

热门点击排行
“两新”新“三汇” 党企同频震
发布时间:2017-03-08访问次数:2659
把握“变”与“不变”的哲学
发布时间:2017-03-06访问次数:2507
党内政治生活需要做到真、实、严
发布时间:2017-03-01访问次数:2175
勇于自我革命,实现自身跨越
发布时间:2017-03-01访问次数:2097
最新图片新闻