支部在线
小昆山镇城市网格化综合管理中心党支部:党建引领,党员先行
发布时间:2017/10/11 9:28:00阅览次数:214文章来源:小昆山镇

“党建引领、党员先行”不仅是一句口号,更是一个责任、一项使命。小昆山镇城市网格化综合管理中心党支部立足本职,找准党建工作与行政工作的切合点,使中心党员率先垂范,在全镇基层党组织中树立了勇当先锋的党员新形象。

树立信念,扎实学习。理想信念是共产党人的精神之“钙”,没有理想信念或者理想信念不坚定,精神上就会缺“钙”。网格中心党支部紧扣《小昆山镇推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施办法》,将党章、党规、习近平总书记系列讲话、市十一次党代表大会精神等作为主要学习内容。理论学习之余,还通过参观陈云故居、观看主题讲座、欣赏革命电影等方式,加深体验,激发党员们的爱党、爱国之情。

善于思考,学做结合。学而不思则罔,思而不学则殆,只有学思结合才能打通“任督二脉”,将学习成果转化为工作动力。党支部建立每周一次负责人工作例会制度,集思广益讨论提高网格化管理行之有效的工作方式;召开党支部组织生活会,畅所欲言进行批评与自我批评;参加“喜迎十九大 畅谈新变化”主题征文比赛,感怀时代变迁,确定下一步工作目标,坚定努力拼搏的决心。

勇于先行,敢于担当。网格中心综合办公科、热线平台科、综合执法队、网格监督队均以一名党员同志为主要负责人,冲在社会治理的前线,倾力解决居民的急难愁问题。多年来,网格中心的各项成绩排名均为全区前列。今年上半年,网格中心党支部又精心打造了“团队凝聚力建设”的党建项目,通过以舒缓减压活动,化解负面情绪;以党员岗位建功行动,激发团队的战斗力;以党员结对共建,强化一线处置力量。通过党建项目化建设,强化党员先锋模范作用的发挥,也让更多的小昆山居民受益。

 

 

 

热门点击排行
“两新”新“三汇” 党企同频震
发布时间:2017-03-08访问次数:2659
把握“变”与“不变”的哲学
发布时间:2017-03-06访问次数:2507
党内政治生活需要做到真、实、严
发布时间:2017-03-01访问次数:2175
勇于自我革命,实现自身跨越
发布时间:2017-03-01访问次数:2097
最新图片新闻