支部在线
上海保隆汽车科技股份有限公司党支部:五色党建有特色
发布时间:2017/9/26 16:00:00阅览次数:414文章来源:洞泾镇

上海保隆汽车科技股份有限公司是上海市百强企业,现有党员33位。保隆公司党支部秉持党建就是生产力的理念,从企业文化构建和员工关系管理方面出发,将党建与企业文化、经营生产紧密结合,立足实际,创新党建工作,探索总结形成了具有自身特色的五色党建工作体系,与公司的果园文化相融合,通过红色引领、橙色活力、绿色亲和、蓝色标准、金色保障为企业发展提供源源不断的动力。

红色引领,学习教育有平台。以制度引导和党员示范形成企业文化,通过系列的党建制度,将无形的文化理念转化为有形的工作、行为规范,贯彻经营理念,树立行为规范,认同公司愿景和使命。党支部各类制度、活动在保隆快线协同办公系统挂网,也可以通过流程反馈在保隆快线保隆人栏目。通过邮件、微信、企业微信、助讯通等平台,建立全方位党员交互平台。

橙色热情,企业文化有内容。以人为本,营造开放、和谐的人文环境,设有企业文化专职人员有3人,每年企业文化经费200余万元,其中120余万元用于各类企业文化活动。党支部独创了果园文化理念,果园文化内涵是尽职看守,积极耕种,感恩分享,总括为负责、分享、上进的价值观,并以质量文化、改善文化、团队文化来支撑。20177月,保隆被评为上海市企业文化建设示范基地

绿色公益,志愿服务有队伍。在党支部的带领下,成立慈善基金会,公司出一部分,党员捐一部分,各种活动奖金员工自愿捐助的方式。通过工会一日捐、年终送温暖的方式,帮助困难家庭。曾参加母婴平安,关爱生命慈善行动,为我国西部贫困地区妇女儿童的健康和平安献上爱心,还曾在2008年抗震救灾中捐赠十三万余元。

蓝色标准,精益求精有目标。推行质量管理体系,进而构建质量文化,以支撑负责任的文化总纲。推行质量文化活动,建立质量文化微信群,举办文化树人品,质量兴保隆演讲比赛,《保隆报》质量文化征文、漫画宣传等,质量有奖问答,举办质量丰收日表彰大会,评选质量明星”“星级班组

金色保障,员工关爱有温度。活动搭桥,融合员工身心,党支部联合工会举办众多文化活动,如运动会、文艺汇演、歌会、爱心捐赠、联谊、社会比赛等,将文化理念融会贯通于丰富的文体活动之中。每年有一次大型活动(运动会、运动月或文艺汇演),每季度有一次中型活动,每月有小型活动。每年为职工组织一次旅游、一次体检。每年给每个文体协会活动经费5000元,每位党员每年500元文化活动经费,通过部门活动促进党员之间的关系和谐。成立了30个文体协会,协会自行组织交流、观摩、比赛、训练等活动;成立21个专业协会,促进员工业余学习和技能提升。

 

 

 

 

热门点击排行
“两新”新“三汇” 党企同频震
发布时间:2017-03-08访问次数:2659
把握“变”与“不变”的哲学
发布时间:2017-03-06访问次数:2507
党内政治生活需要做到真、实、严
发布时间:2017-03-01访问次数:2175
勇于自我革命,实现自身跨越
发布时间:2017-03-01访问次数:2097
最新图片新闻