支部在线
洞泾镇砖桥居民区党支部:“三力”合建,让社区更有温度
发布时间:2017/9/18 15:45:00阅览次数:358文章来源:洞泾镇

近年来,洞泾镇砖桥居民区党支部不断整合社区资源,注重挖掘党建服务新亮点,努力使社区建设更有温度。

用党建力量激发站点活力

党支部明确围绕中心抓党建、抓好党建促发展的总体思路,把党建工作作为第一要务来抓好抓实。支部积极开展两学一做学习教育学习活动、专题组织生活会,党员各抒己见畅想党建工作新思路,为广大居民群众办实事、解难题。支部还不断推进党建服务站点建设,由支部书记担任砖桥居民区党建服务站站长,站内设有党员谈心室、接待室、志愿者工作室等功能区域。服务站不断强化党员作用发挥,积极引导在职党员、老党员、退休老干部向社区报到并积极参与社区建设。同时,落实加强党员教育和管理的责任,通过定期接待、定期走访、深度调研等工作方式,在听民声、纳民意、解民难、化民怨中增进群众感情,融洽党群干群关系,让社区服务更有温度。

用团队力量凝集社区合力

党支部以加强党员志愿者服务为重点,建立社区能人库,积极引导党员群众共同参与到社区工作中来。如:支部通过社区里的明珠公益志愿团队今年创立了以创先争优,党群手拉手助老服务党建项目,对社区里有子女不在身边的,或者是存在无子女、业余社区活动参与很少、生活较为困难、性格上较为少言寡语等情况的老人,以居民区党员志愿者和社会组织跨界合作的方式,来解决和改善他们的生活。与此同时,社区党员群众自发组建的沪剧沙龙、书画沙龙等团队成员,他们活跃在社区、凝集在群众身边,共同参与社区建设,也被纳入能人库

用文化建设强化发展动力

洞泾镇砖桥居民区因为前身是贸易城的关系,成为外来人口较为集中的区域。为了能让来自不同地方、不同年龄的住户尽可能得到文化需求的满足,砖桥居民区党支部非常重视党建引领社区文化发展,将中国传统文化元素融入了当地文化统筹建设,为社区发展注入文化动力,打造安居乐业的良好社区文化氛围。砖桥居民区综合文化服务中心已成功申报国家示范性基层文化活动中心,文化服务中心集便民会所、文体活动、医疗服务等为一体,使居民能得到婚丧喜事、文化活动、体育健身、健康卫生等一条龙”“一站式服务,居民们的各种需求只要到文化服务中心就可以得到,为群众省去东跑西颠之苦。文化活动中心的出发点就是以群众的需求为导向,使各类群众文化活动得到活跃开展。

让城市更有温度,让幸福更有质感,砖桥居民区党支部将继续坚持党建引领,不懈奋斗,努力让群众获得更多的幸福感获得感

 

 

 

 

热门点击排行
“两新”新“三汇” 党企同频震
发布时间:2017-03-08访问次数:2659
把握“变”与“不变”的哲学
发布时间:2017-03-06访问次数:2507
党内政治生活需要做到真、实、严
发布时间:2017-03-01访问次数:2175
勇于自我革命,实现自身跨越
发布时间:2017-03-01访问次数:2097
最新图片新闻