支部在线
洞泾镇百颗星私营经济开发有限公司党支部:双重身份发力 服务人工智能产业带
发布时间:2017/9/25 13:40:00阅览次数:556文章来源:洞泾镇

洞泾镇百颗星私营经济开发有限公司党支部紧紧抓住党建引领G60科创走廊建设的战略机遇,按照洞泾镇人工智能产业的发展定位,党建引领园区企业创驱动发展,经济转型升级,打造了一支讲政治守纪律、讲担当树形象、讲党性重创新的党员干部队伍。

讲政治守纪律,党旗插在网格上

2013年起,洞泾工业园区率先实施区块管理,19个区块中15名区块责任人由党员担任,并建立党员责任区。这15名区块责任人分别来自招商办、助征统计、代理记账、管理科、项目发展、安监队、属地科等岗位,是一支讲政治守纪律的党员队伍,在兼顾本职岗位的同时也在区块上默默奉献服务,加速催化企业科技创新。

为了推进两学一做学习教育常态化制度化,责任人+党员双重身份发力,充分发挥出企业熟、人员强、方向明的优势,真正实现党旗插在网格上。在深入企业群众的过程中,党员干部始终坚持带着真心走访,带着责任解困,在得知科技企业的实际需求后,支部精心策划组织园区300多户企业参加了市、区两级科技扶持、G60政策宣讲会、人工智能广告创意策划征询会、洞泾智能机器人产业要素对接大会、知识产权进园区、部分港澳台企业座谈会等6场活动。其中,4月举办的人工智能广告创意策划征询会,全力推进G60科创走廊建设,免费为科大智能、君屹工业自动化、丰汉电子、翡叶动力、佳万智能等9家已签约的机器人企业量身定制G15高速出口广告牌。7月开展的知识产权进园区活动,在责任人党员的陪同下走访了16家人工智能相关企业,为他们提供专利申请、商标注册、高新技术等方面的政策导向服务,截至20176月,园区累计申请专利847件,其中发明专利92件,实用新型专利603件,外观专利20件,软件著作权专利6件。

讲担当树形象,服务深入项目中

今年1月,国内领先的工业智能化解决方案供应商——科大智能机器人技术有限公司,在洞泾镇工业区举行了新产业基地的奠基仪式,这标志着“G60上海松江科创走廊”中洞泾人工智能产业基地建设正式拉开了序幕。

该项目的推进难度很大,不仅因为该地块原来是综合用地变更工业用地,要走区、市各级变更申请流程,还有就是土地指标问题,牵涉环评、土地、税务等众多环节。为了引进并推动科大项目尽快落地启动,百颗星公司成立了科大机器人项目办公室,党总支副书记王飞川任第一责任人,抓沟通、协调,并在区长、分管副区长、项目行政审批的各委办局在内的微信群中实时汇报项目落地相关事宜,大大提高问题解决速度。党员责任人园区项目发展科科长曹睿杰抓24小时项目进展状态跟踪服务,并主动陪同科大智能工作人员办理出让和开工手续,尽可能缩短办理流程。

科大智能项目从20168月正式启动,到20171月破土动工,历时竟半年都不到,这正是党总支注重实效解难题、知难而进抓实干有效推进重大项目落地,畅通企业诉求和意愿渠道的结果。

讲党性重创新 技助推产业带

支部里,老党员带年轻党员,心连着心凝聚成一股力量,充分发挥着党员的先锋模范作用,助推人工智能产业带建设。上海招商办事处的党员蔡志芳,还有两年退休,双腿患有关节炎,他常说:作为老同志,我就要站好最后一班岗,和年轻党员一样冲在第一线。几年的时间里,他往返市区、洞泾工业园区,奔跑在解决科创企业落户问题上,积极服务保隆科技、临港tech耀等在莘砖公路产业集聚带上的企业,准确掌握产业承载空间,及时了解空余厂房、闲置土地等资源,为企业入驻提供空间。

老党员同志就像一面旗帜激励着年轻党员为洞泾镇的经济建设付诸努力。以青年党员为主的办证服务大厅,党员们自觉佩戴党徽,通过亮身份、亮承诺,提升服务内涵;以党员责任区、示范岗来带动整个办证大厅服务质量的提升。青年党员们用贴心服务、热心接待每一位创业人,截止7月招商户数已经达到536户,其中科创企业136户,产业聚集规模效应、集群效应初步显现。

在推进两学一做学习教育常态化制度化工作中,洞泾镇百颗星私营经济开发有限公司党支部通过责任人+党员双重身份发力,以我是党员我带头不断助推G60科创走廊建设,共同为洞泾人工智能产业基地建设添砖加瓦。

 

 

 

热门点击排行
“两新”新“三汇” 党企同频震
发布时间:2017-03-08访问次数:2659
把握“变”与“不变”的哲学
发布时间:2017-03-06访问次数:2507
党内政治生活需要做到真、实、严
发布时间:2017-03-01访问次数:2175
勇于自我革命,实现自身跨越
发布时间:2017-03-01访问次数:2097
最新图片新闻