支部在线
城管广富林街道中队党支部:坚持“深学、细做、真抓” 助推“两学一做”常态长效
发布时间:2017/9/19 8:37:00阅览次数:396文章来源:城管执法局

城管广富林中队党支部深入落实“两学一做”学习教育常态化制度化,始终坚持“深学、细做、真抓”,以党建引领支部建设,实现组织有活力、党员起作用、群众得实惠。

坚持深学,因材施教强动力。中队党支部认真完善“经常学、长期学”的部署安排,把“真学、真懂、真信、真用”落到实处。一是深入学习市十一次党代会精神,将党代会精神作为推动工作的强大动力。同时,集中开展大讨论,以“加强城管履职,争当城管卫士”为主题,畅谈学习感想感悟。二是认真学习廖俊波、黄大年同志专题教育片,以先进人物的感人事迹和崇高精神为榜样,切实找准差距、挖掘短板、明确方向,自觉践行真抓实干、敢于担当、勇于作为的城管精神。三是学习贯彻《关于规范党员干部网络行为的意见》等文件精神,从端正思想、注意身份、明辨真伪、头脑冷静等四方面,不断强化责任感、使命感和紧迫感。

坚持细做,创新载体强活力。以“学”为先,以“做”为本,支部将学习教育与深化岗位行动、志愿行动相结合,开展支部亮牌、承诺践诺等活动,搭建多样化实践平台,鼓励队员积极参与,做到“月月有活动,次次有主题,人人得提升”。支部于4月份组织开展党内知识竞赛;5月份进行党内法规微信测试和“2017政府工作报告解读”学习和答题活动;6月份组织观看电影党课《明月几时有》和《难忘的岁月》;7月份参观红色基地陈云故居。此外,党员同志也在工作之余勇当排头兵,在各项志愿活动中挥洒热情,党员胡立敏、张建绪同志积极参与松江区创建全国文明城区主题征文及公益广告设计大赛;党员朱彪、陈峰同志踊跃参加谷水湾社区“庆五一,迎五四”主题朗诵活动。

坚持真抓,融入工作强干劲。中队党支部充分发挥党组织战斗堡垒作用,围绕“党建促业务”的思路,将党员的先锋模范作用充分发挥在广富林街道城市管理工作中。党员同志坚守在自己的岗位上,依法铁腕查处违法行为,攻坚克难推进环境整治,有雷厉风行的中队长顾敏浩、有铁腕执法的分队长陆翰、有不辞辛苦连轴转的班组长张建绪、有温文儒雅却又冲锋在前的班组长朱彪、有用心聆听热心解忧的投诉处置员吴文文、有精通业务微笑亲民的法制员胡立敏等等,他们通过真抓实干,最终将“两学一做”落实到工作岗位,用自己的行动,积极擦亮了城管名片。

 

 

 

 

 

热门点击排行
“两新”新“三汇” 党企同频震
发布时间:2017-03-08访问次数:2659
把握“变”与“不变”的哲学
发布时间:2017-03-06访问次数:2507
党内政治生活需要做到真、实、严
发布时间:2017-03-01访问次数:2175
勇于自我革命,实现自身跨越
发布时间:2017-03-01访问次数:2097
最新图片新闻