组工漫谈
自省“三问”——扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化
发布时间:2017/9/15 13:45:00阅览次数:448文章来源:admin

经过一年的实践,“两学一做”学习教育已经是深入贯彻落实全面从严治党战略部署的重要抓手和有效途径。因此,推进学习教育常态化制度化更是意义重大、影响深远。在此过程中,每个基层党组织都应“自问自省”,牢牢把握工作动态、扎实推进,确保学习教育常态化制度化取得成效。

“一问”是否“全覆盖”。推进“两学一做”学习教育常态化制度化“覆盖”是基础,既要抓好从机关到基层支部的“纵向到底”,又要抓好“关键少数”到全体党员的“横向到边”。因此,多问问、多看看基层支部是否在组织学习、党员是否在学习,努力做到不留死角、不漏党员,切实打牢常态化制度化工作基础。

“二问”是否“有方法”。其实,就是要解决好“怎么做”的问题,正如研讨班开班式中李智勇书记所讲,关键在逐步形成健全、灵活、有效的党内学习教育机制等机制。各个基层党组织应该结合本单位工作实际,因地制宜、因人制宜,形成一套规范化、系统化的长效机制,为推进学习教育常态化制度化作支撑保障。

“三问”是否“做到位”。简单讲,就是要自我检视推进学习教育常态化制度化的情况,坚持以问题导向,解决好推进存在问题,在此基础上,还应当适时开展工作“回头看”,及时修正问题和偏差。最后,每个基层党组织都应回答好两个问题,常态化保持的怎么样?制度化执行的怎么样?真正让学习教育常态化制度化落实到位。

(作者:松江区新桥镇高钟平)

 

 

热门点击排行
“两新”新“三汇” 党企同频震
发布时间:2017-03-08访问次数:2659
把握“变”与“不变”的哲学
发布时间:2017-03-06访问次数:2507
党内政治生活需要做到真、实、严
发布时间:2017-03-01访问次数:2175
勇于自我革命,实现自身跨越
发布时间:2017-03-01访问次数:2097
最新图片新闻