组工漫谈
做实事、谋发展,做合格共产党人
发布时间:2017/9/15 13:38:00阅览次数:427文章来源:admin

党中央号召“大众创业、万众创新”,习大大在呼唤“企业家”和“企业家精神”,呼唤着不是只想着吃“大锅饭”,有本领的也去当个“资本家”。这是改革的口号,是对中国经济发展提升新高度的推手,也是对中国14亿同胞的鼓励。

那么我们共产党人呢?就只要安分守己,任由着现代年轻知识分子,在毫无经验,毫无人际的情况下,只凭借一腔热血,撞的满脑袋血吗?不是,这不是我们共产党人应该干的。那么,我们响应号召,应该做些什么呢?我认为,我们应该是推手,是轨道,是帮助企业获得成功的重要元素。带动企业发展,服务企业,提供技术革新,都是我们共产党人应该也必须要做的。现在的年轻人,可以是靠着热血打天下,那么我们,就应该成为他的武器,为他披荆斩棘、成为他的防具,为他免受伤害、成为他的坐骑,为他指引前进的路线。

一个合格的共产党人,要能够眼观六路耳听八方,要了解地区的基调与情况,谋实策、办实事、求实效,真抓实干,社会才能进步,企业才能发展,人民生活才能更上一层楼。

响应党中央的号召,与时俱进、创新发展,我们共产党人是必须且必要的动力。为此,我们更应该要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充实自己,完善自身,提高觉悟与思想意识,更好的为这个国家,这个社会提供自身的一份力。

最后,我想说,党与人民是密切相关的、是紧密联系在一起的,做实事、谋发展,不仅仅是我们共产党人的标准,更是我们应该完成的第一准则。

(作者:松江区泗泾镇范陈根)

 

 

热门点击排行
“两新”新“三汇” 党企同频震
发布时间:2017-03-08访问次数:2649
把握“变”与“不变”的哲学
发布时间:2017-03-06访问次数:2501
党内政治生活需要做到真、实、严
发布时间:2017-03-01访问次数:2171
勇于自我革命,实现自身跨越
发布时间:2017-03-01访问次数:2093
最新图片新闻