组工漫谈
注重基层基础 加强为民服务
发布时间:2017/7/14 13:19:00阅览次数:398文章来源:admin

注重基层基础是我们党的“传家宝”,加强农村基层党组织建设,强化基层党组织政治引领能力,是改革发展稳定的坚强有力保证。我们要适应农村经济社会发展变化,积极推进组织设置、工作机制和活动方式创新,使基层工作更具生机活力。做好基层工作主要做好以下三点:

一是加强以党组织为核心的基层组织建设。适应农村社会结构的新变化,加强农村地区党组织建设,扩大党组织的有效覆盖,确保基层有组织管事、有人员干事、有场所议事、有条件办事,不断提高基层组织和基层干部引领服务群众、反映群众诉求、化解社会矛盾的能力。

二是把做强做优社区工作作为服务群众的重要平台。形成社区党组织领导、居委会自治、社区服务站承接公共服务的新型社区管理体制,构建横向到边、纵向到底的社区管理服务网络。以满足居民需求为导向,进一步规范社区救助保障、居家养老、文化体育、环境保护、综治平安等为民服务内容和流程,为群众提供高效便捷的服务。

三是切实加强基层干部队伍作风建设。选优配强基层组织成员,推动广大基层干部把知民情、解民忧、化民怨、暖民心作为经常性工作,主动关心群众困难,为民解难,为民办事、替民解忧,以自身良好作风取得群众对党和政府的拥护和支持。

(作者:松江区泖港镇王骁琛)

 

热门点击排行
“两新”新“三汇” 党企同频震
发布时间:2017-03-08访问次数:2649
把握“变”与“不变”的哲学
发布时间:2017-03-06访问次数:2501
党内政治生活需要做到真、实、严
发布时间:2017-03-01访问次数:2171
勇于自我革命,实现自身跨越
发布时间:2017-03-01访问次数:2093
最新图片新闻