支部在线
城投公司西部水环境党支部:开启党员“微党课”时代
发布时间:2017/8/16 7:24:00阅览次数:556文章来源:国资委

为进一步提升新形势下党建工作水平,助推企业活力和谐发展,城投公司下属西部水环境公司党支部将一企一品布点实施工作作为推进公司党建的有力抓手,积极引入互联网+党建模式,将互联网作为一企一品的有效展示载体和互动平台,进一步提升党建工作的整体效能。

主题、内容精心定制

公司党支部依托企业微信公众号,创办党员e主栏目,加强党组织与党员群众的沟通联系。通过精心的主题设计,充分发挥微信及时、迅速、便捷的特点,推送定制版微党课。定期将党的理论知识、上级文件精神、党建工作动态、先进典型事迹等内容编辑成图文,通过微信推送,方便党员群众随时随进行查看。截至目前,已陆续推送了面向党旗——我重温了入党誓词”“‘两学一做补足精神之钙,把稳思想之舵”“党纪党规知多少?”“坚持把纪律挺在前面严明政治纪律和政治规矩”“班组示范岗风云记等主题微党课,广受党员群众好评。

党建、生产有机融合

党支部将党建工作与生产经营工作有机融合,以班组建设与典型榜样为主题,充分运用微党课,先是以补足精神之钙,把稳思想之舵为主题作为两学一做微党课的学习内容,向全体党员进行微信推广,并得到积极响应,收集心得留言;后以微党课进班组为主题,开展了我们身边的示范岗之班组风云的微党课学习,以精彩原创图文充分展现一线班组风采。

展示、交流释放潜力

“微党课开辟了党员教育新途径,让党员根据自己的时间安排学习,随时进行交流讨论;学习心得和展示内容等更以原创突出特色亮点,充分发挥微信的广泛传播作用和辐射带动作用,营造浓厚的学习氛围,既释放了全体党员学习潜力,又为公司党建工作打开了新局面。接下来,公司党支部将更用做好党建工作,充分借力互联网,进一步促进党建工作与企业发展的双丰收,不断发挥好支部的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用。

 

 

 

热门点击排行
“两新”新“三汇” 党企同频震
发布时间:2017-03-08访问次数:2659
把握“变”与“不变”的哲学
发布时间:2017-03-06访问次数:2507
党内政治生活需要做到真、实、严
发布时间:2017-03-01访问次数:2175
勇于自我革命,实现自身跨越
发布时间:2017-03-01访问次数:2097
最新图片新闻