走出去,引进来:松江区赴京选调名校优秀青年储备人才
发布时间:2016/1/14 9:27:00阅览次数:4075文章来源:admin

为进一步优化全区机关事业单位干部队伍结构,充实人才储备库,按照区委区政府工作部署,201512月,松江区青年储备人才选调小组赴清华大学、北京大学、北京航空航天大学三所知名高校进行青年储备人才选调。本次选调生工作拟围绕松江十三五经济转型升级需要,主要选调有前沿科技、新兴产业等专业技术教育背景的优秀应届毕业生,为松江培养科技创新、现代制造业建设和现代服务业发展提供专业型人才重要基础。

区委常委、组织部长谢巍,区政府副区长赵勇赴京并出席了招聘宣讲会。谢巍部长结合自身成长经历,生动介绍了松江经济社会发展情况和来松工作的前景;赵勇副区长介绍了松江区十三五发展规划和松江人才工作及人才扶持政策。宣讲会现场还发放了松江宣传资料、播放松江宣传片等,近百名学生踊跃报名、气氛热烈,收到了比较好的效果,增强了广大同学对松江的认识。

由区委组织部、区人保局、区经委、社区办等部门的领导组成的考评组,对30余名列入候选的学生进行面试,最终确定初步录用12名优秀应届毕业生。这批同学年龄都在22岁到28岁之间,包括5名博士生、5名硕士生和2名本科生,专业方向包括生物、环境、规划、计算机等。

3月份,我区还将赴上海复旦大学、交通大学、同济大学开展青年储备人才选调工作,争取为松江十三五经济转型升级提供更好更多的优秀人才,努力推进干部队伍的年轻化、知识化、专业化。

 

热门点击排行
“两新”新“三汇” 党企同频震
发布时间:2017-03-08访问次数:2659
把握“变”与“不变”的哲学
发布时间:2017-03-06访问次数:2507
党内政治生活需要做到真、实、严
发布时间:2017-03-01访问次数:2175
勇于自我革命,实现自身跨越
发布时间:2017-03-01访问次数:2097
最新图片新闻